O inhame e o cará são tubérculos amplamente consumidos na culinária nordestina, sendo fontes ricas de energia e nutrientes. Apesar de serem confundidos, têm algumas diferenças: o inhame (Dioscorea spp.) possui casca áspera e polpa branca ou arroxeada, enquanto o cará (Dioscorea alata) tem casca mais lisa e polpa que pode variar do branco ao roxo.

  • Fonte de energia saudável – Ricos em carboidratos complexos, fornecem energia de forma gradual.
  • Baixo índice glicêmico – Ajudam no controle da glicose no sangue, sendo bons para diabéticos.
  • Ricos em fibras – Contribuem para o bom funcionamento intestinal e proporcionam saciedade.
  • Fortalecem a imunidade – Contêm antioxidantes e vitamina C, que ajudam no sistema imunológico.
  • Melhoram a circulação – Possuem compostos que auxiliam na saúde cardiovascular e na prevenção de doenças do coração.
  • Ajudam na desintoxicação do organismo – O inhame, em especial, é conhecido na medicina popular como um alimento depurativo do sangue.
  • Alternativa saudável para dietas sem glúten – Podem substituir a farinha de trigo em receitas de pães e bolos.
  • Na culinária nordestina, o inhame e o cará são indispensáveis, seja no preparo de pratos tradicionais ou como ingredientes funcionais para uma alimentação saudável. Você já experimentou alguma receita diferente com esses tubérculos?

Inhame Cará (casca escura) - Kg

R$29,00 R$15,90
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O inhame e o cará são tubérculos amplamente consumidos na culinária nordestina, sendo fontes ricas de energia e nutrientes. Apesar de serem confundidos, têm algumas diferenças: o inhame (Dioscorea spp.) possui casca áspera e polpa branca ou arroxeada, enquanto o cará (Dioscorea alata) tem casca mais lisa e polpa que pode variar do branco ao roxo.

  • Fonte de energia saudável – Ricos em carboidratos complexos, fornecem energia de forma gradual.
  • Baixo índice glicêmico – Ajudam no controle da glicose no sangue, sendo bons para diabéticos.
  • Ricos em fibras – Contribuem para o bom funcionamento intestinal e proporcionam saciedade.
  • Fortalecem a imunidade – Contêm antioxidantes e vitamina C, que ajudam no sistema imunológico.
  • Melhoram a circulação – Possuem compostos que auxiliam na saúde cardiovascular e na prevenção de doenças do coração.
  • Ajudam na desintoxicação do organismo – O inhame, em especial, é conhecido na medicina popular como um alimento depurativo do sangue.
  • Alternativa saudável para dietas sem glúten – Podem substituir a farinha de trigo em receitas de pães e bolos.
  • Na culinária nordestina, o inhame e o cará são indispensáveis, seja no preparo de pratos tradicionais ou como ingredientes funcionais para uma alimentação saudável. Você já experimentou alguma receita diferente com esses tubérculos?